Институт храма, дочери Зелофехада и права женщин

Институт храма, дочери Зелофехада и права женщин

Художественное представление “дочерей Зелофехада” перед Моисеем (Википедия)

COGwriter

Храмовый институт (еврейская организация) направил следующее:

“Дочери Зелофеджада говорят правильно!”

(Числа 27: 7)

Tammuz 16, 5779 / Июль 19, 2019

Чтение Torah на этой неделе, Pinchas, может легко привести подзаголовок “Профили мужества”. …

Второй акт мужества, который происходит в нашем параше, был проведен пятью дочерьми Зелофехада-Маджлы, Ноа, Хоглы, Милки и Тирсы. Его отец умер без сына, и, как было сказано в Торе, у него не было никого, кто унаследовал бы свою долю в земле израильской. Пять сестер подошли к Моисею и поставили под сомнение этот закон, сказав Моисею: “Отец наш умер в пустыне, но он не участвовал в группе коре, собравшейся против Господа, но умер за свой собственный грех; и у него не было детей. 4 почему имя Отца нашего должно быть изъято из клана его, потому что у него не было сына мужского? Отдай нам наследство между братьями нашего отца.”(там же 27: 3-4) пять сестер проявили мужество, просто представившись Моисею, поскольку это было беспрецедентно. Мы не слышали подобного в патриархальном обществе пустынного лагеря. Если бы Мириам была жива, они могли бы сначала попросить ее о помощи, но Мириам больше не было. Они пошли прямо к Моисею. Но еще более мужественно они обратились непосредственно к D-ios, через добрые услуги Моисея. Как Pinchas, пять сестер, Majla, Noa, Hogla, Milca и Tirsa, были непоколебимой убежденностью в том, что их желание было желанием D-ios, что то, что они просили, было тем, что D-ios хотел для них. И, как и в случае с Пинчасом, D-ios прямо свидетельствовал о его справедливости: “дочери Зелофеджада говорят правильно!”(там же 27: 7) и так было. В ответ на его жалобу D-ios он продиктовал Моисею дополнение к законам о наследовании Торы, которое, как вход Пинчаса в кехуну, останется с того дня и далее навсегда.

(Эти женщины называются “дочери Зелофеджада” в цифрах 27: 1, NKJV.)

Да, женщины имеют права-и Новый Завет также показывает, что многие женщины имели ценность (ср. Евреям 11).

К сожалению, если вы верите многим американским политикам,” основополагающим правом ” женщины является право убивать любого ребенка, которого она может зачать, – и хотя женщина имеет право выбирать, жениться или нет, она не имеет права убивать путем аборта или инфантицида.

Иисус понимал истинные роли и права женщин.

Теперь, во времена Иисуса, одно из трех обычных заявлений, которые еврейские мужчины делали в синагоге в своих утренних молитвах, было: “слава богу, я не женщина”.

Кроме того, в раввинском изложении еврейского закона были написаны эти слова:

“Человек должен даже избегать женщин ;таким образом, он никогда не должен делать им никаких жестов, будь то руками или ногами, или подмигивать им, или общаться с ними.

“Мужчина ни при каких обстоятельствах не должен приветствовать женщину, и ему запрещено направлять свои приветствия к ним даже через своего мужа “(Ganzfried S. перевод Хаймана Голдина. Code of Jewish Law. Volume IV, Chapter 152, Verses 8,9, Hebrew Publishing Company, NY, 2004, P. 20).

Однако эти “законы” не были найдены в Библии, но часто они обычно понимались как неуместные традиции людей во времена Христа.

Иисус описал еврейские традиции, противоречащие заповедям Божьим (например, от Матфея 15: 3), и относился к женщинам иначе,чем к еврейским руководителям своих дней.

Некоторые из еврейских лидеров смотрели только на женщин:

Рабби Хия учил: женщина только для красоты, или только из-за детей, которые она может иметь. (Гемара, как цитируется в Талмуде Вавилона в отборе, Лео Ауэрбах, [1944], стр. 164-165. http://www.sacred-texts.com/jud/bata/bata10.htm viewed 08/15/13)

Но женщины более ценны, чем просто объекты красоты, чтобы иметь детей.

Библия говорит, что Иисус был без греха (Евреям 4: 15; 1 Pe4dro 2: 22), и часто показал, что он отказался принять участие в нескольких добавленных законов еврейской традиции (Марка 7: 5-13).

И это включало еврейские традиции, в которых участвовали женщины.

Note John 4: 7-19:

7 женщина из Самарии пришла на воду. Иисус сказал ей: “дай мне выпить”. 8 ибо ученики Его пошли в город, чтобы купить пищу.

9 и сказала ему жена Самарии: “как ты, будучи иудеем, просишь меня пить самарянку?”Ибо евреи не имеют никакого отношения к самаритянам.

В приведенном выше рассказе Иисус нарушил две не библейские еврейские традиции одновременно: он приветствует женщину и взаимодействует с иностранкой. И даже эта иностранная женщина знала, что это не обычная практика евреев.

Иисус даже пошел еще дальше и начал говорить с ней о вопросах, связанных с религией и спасением. Поэтому он считал женщин такими же достойными и способными, как и мужчины в этом районе. И хотя это может показаться самоочевидным, это, похоже, не было обычной практикой среди еврейских религиозных лидеров своих дней.

Кроме того, эта женщина, иностранка, поняла, что Иисус был Мессией, прежде чем многие мужчины сделали это:

10 Иисус ответил ей и сказал ей: “если бы ты знал дар Божий и кто говорит тебе “дай мне пить”, ты бы попросил его, и он дал бы тебе живую воду”.

11 женщина сказала Ему: – Господи, тебе нечего вынуть, и колодец глубокий. Откуда у тебя вода? 12 неужели ты старше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодец и пил от него, и сыновей его и скота его? 13 Иисус ответил и сказал ему: – всякий, кто пьет эту воду, снова будет пить. 14 но всякий, кто пьет воду, которую я дам ему, никогда больше не будет жаждать, но вода, которую я дам ему, будет в нем источником воды, которая прыгнет в жизнь вечную. 15 женщина сказала Ему: – Господи, дай мне эту воду, дабы она не жаждала и не приходила сюда, чтобы вывести ее. 16 Иисус сказал ему: Иди, позвони мужу твоему и иди сюда. 17 женщина ответила и сказала ему: – у меня нет мужа. Иисус сказал ему: – Ты сказал:” У меня нет мужа”; 18 ибо у тебя было пять мужей, а у тебя ныне нет мужа твоего. Ты сказал это честно. 19 женщина сказала Ему: —Господи, я вижу, что ты пророк. 20 отцы наши поклонялись на этой горе, и вы говорите, что в Иерусалиме есть место, где следует поклоняться. 21 Иисус сказал ему: – поверь мне, женщина, что наступает час, когда ни на этой горе, ни в Иерусалиме вы не поклонитесь отцу. 22 вы поклоняетесь тому, чего не знаете; мы поклоняемся тому, что знаем, потому что спасение исходит от иудеев. 23 но настал час, и ныне, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и отец ищет таких, которые поклоняются ему. 24 Бог есть дух; и те, кто поклоняются ему, должны поклоняться ему в духе и истине. 25 женщина сказала ему: – Я знаю, что приходит Мессия, который называется Христос. Когда он придет, он объявит нам все. 26 Иисус сказал ему: —я-тот, кто говорит с тобой.”(Иоанна 4: 10-26)

Иисус явно чувствовал, что женщина имеет право на ответ на некоторые вопросы.

Эта женщина свидетельствовала об Иисусе, что другие уверовали:

39 и многие из самаритян в этом городе уверовали в него из-за слова женщины, которая свидетельствовала: “он сказал мне все, что я когда-либо делал”.

40 когда самаритяне пришли к нему, они попросили его остаться с ними; и он оставался там два дня. 41 и многие уверовали из-за своего слова. (Иоанна 4: 39-41)

Таким образом, иностранная женщина, и другие иностранцы, которые имели некоторое знакомство с священными писаниями, верили.

Обратите внимание на то, что Иисус должен был чему-то научить саддукеев, которые, как правило, были священниками, которых они не поймали. Он исправил свое плохое доктринальное понимание:

23 в тот день к нему подошли саддукеи, которые говорят, что Воскресения нет, и спросили его, сказав: 24 —Учитель, Моисей сказал: Если кто умрет без детей, брат его женится на жене своей и вознесет потомство брату своему. 25 между нами было семь братьев. Первый взял жену и умер, и, поскольку у него не было потомства, он оставил жену своему брату. 26 то же самое произошло и со вторым и третьим, вплоть до семи. 27 после всех умерла и женщина. 28 в воскресении, так как все были у него, кто из семи будет женщиной? 29 Иисус сказал им в ответ: – вы ошибаетесь, потому что не знаете ни священных писаний, ни силы Божьей; 30 ибо в воскресении не женятся и не вступают в брак, но как ангелы на небесах. 31 и о воскресении мертвых не читали ли вы того, что было сказано вам Богом? 32 Я-Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Бог-не Бог мертвых, а живой. (Матфея 22: 23-32)

Таким образом, многие люди были удивлены, что Иисус не отводил воскресшую женщину, чтобы быть ниже мужчины. Это было радикальное отстранение от непиблейских традиций, которые они поддерживали.

Женщины обладают тем же духовным потенциалом, что и мужчины (например, посмотрите, какова их судьба? Деидификация? Учил ли он первую церковь, что христиане станут Богом?).

Те, кто не признают этого, не знают “Священных Писаний и Божьей силы”.

Что касается роли женщин в церкви и более конкретных прав, просмотрите статью: женщины и Церковь Нового Завета. Также доступна соответствующая проповедь: роли женщин в церкви.

Posted in Russian
About CCOG
The Continuing Church of God, which attempts to represent the most faithful remnant of the Philadelphia (Revelation 3:7) portion of the Church of God, bases its beliefs on the Holy Bible. Read CCOG's statement of beliefs for more information.