Мозаики Huqoq показывают, как евреи изображали древних израильтян

Мозаики Huqoq показывают, как евреи изображали древних израильтян

Еврейская мозаика V века (Jim Haberman)

COGwriter

Знаете ли вы синагогу Huqoq?

Вот некоторая информация, связанная с ней, и некоторые из плиток там:

Huqoq или Hukkok (на иврите: חוקוק) была древней еврейской деревней, расположенной в 12,5 км к северу от Тверии. Область была создана с древних времен и упоминается в Книге Иисуса Навина. …

Раскопки 2011 года под руководством археолога Джоди Магнесса раскопали несколько разделов на месте древней деревни. …

Среди структур раскопок 2012 года-остатки сложной синагоги, датированной V. результаты включают резьбу из известняка и сложную мозаику из полов. …

Мозаика включает библейского героя Самсона …

По словам археолога Джоди Магнесс, открытие имеет смысл, потому что “только небольшое количество зданий древней синагоги (тардорромана) украшены мозаикой, показывающей библейские сцены, и только два других имеют сцены с Самсоном (один находится в другом месте всего в нескольких милях от Huqoq).”

Мозаика также показывает две человеческие, казалось бы, женские лица, окружающие еврейскую надпись, обещающую награду тем, кто совершает добрые дела. (Huqoq. “Википедия”, доступ 07/29/19)

Мозаика в начале этого письма является частью двух человеческих сторон мозаики Самсона (части были разложены). Лица людей в основном кавказские.

Кроме того, см. Следующее:

Открытие еврейских мозаик в Израиле придает цвет библейским рассказам

Представление чисел 13: 23 виноград земли обетованной (Джим Хаберман, via UNC-Chapel Hill)

На древнем месте Хукок, недалеко от Галилейского моря в современном Израиле, ряд впечатляющих мозаик, изображающих библейские, астрологические и исторические истории, были обнаружены в еврейском народе, который процветал во время поздней Римской Империи. Красочные и большое количество мозаик, найденных в синагоге, бросают вызов традиционным взглядам на еврейское искусство того времени как символическое, а не представительное библейских текстов, мягких и снижающихся в течение периода. 07/13/18 https://hyperallergic.com/451212/discovery-of-jewish-mosaics-in-israel-bring-color-to-biblical-accounts/

Да, мозаики дают нам цвет. И мы видим двух белых мужчин, несущих виноград.

Обратите внимание также на следующее:

В 2018 году были опубликованы фотографии недавно обнаруженных мозаик вместе с промежуточным 70-страничным отчетом о раскопках 2014-2017 годов. Новая публикация показывает, что мозаика пола также представляет Ноев Ковчег, двенадцать израильских шпионов (числа 13: 1-33), и разделение Моисея от Красного моря, темы, которые редко, если вообще когда-либо, встречаются в синагогах того времени. Другие изображения показывают, что Иона проглотил рыбу и здание Вавилонской башни. (Huqoq. “Википедия”, доступ 07/29/19)

Эксперты заявили, что богатство мозаики показывает, что еврейская жизнь в окружающем городе процветала во время христианского правления в V. Это ставит под сомнение широко распространенное мнение о том, что еврейские поселения в этом районе уменьшились в течение этого периода.

“Наша работа проливает свет на период, когда наши единственные письменные источники о иудаизме-это Раввинская литература еврейских мудрецов этого периода и ссылки на раннюю христианскую литературу”, – сказал Магнесс, который отметил, что это показывает только точку зрения людей, которые его написали. Кроме того, ранняя христианская литература обычно враждебна иудеям и иудаизму.

Мозаика, изображающая Иону, проглатываемую рыбой. (Джим Хаберман, предоставлено UNC-Chapel Hill)

В проекте раскопок Huqoq приняли участие эксперты из большого числа университетов, включая Университет Бейлора, Университет Бригама Янга и Университет Торонто, а также Управление по делам древностей Израиля и Тель-Авивский университет. Роджерс J. 1,600-летняя мозаика, обнаруженная в Израиле, проливает свет на древний иудаизм. Fox News, 2 июля 2019 г. https://www.foxnews.com/science/1600-year-old-biblical-mosaic-discovered)

Если они смотрят на ноги человека, который проглотил большую рыбу, они показывают человека с светлой кожей.

Одна из причин, по которой я сообщил обо всем этом, связана с парой людей, которые неоднократно пытались настоять на мне в последнее время (последний раз 29/07/19), что древние евреи и евреи были черными.

Хотя была “смешанная толпа”, которая вышла с израильтянами из земли Египетской (исход 12:38), некоторые, вероятно, были черными. Но попытка настаивать на том, что большинство израильтян были черными, не так.

Некоторые пытались сказать, что евреи и были черными, поэтому Иисус был черным. Из-за этого утверждения я также нашел несколько фотографий монет I века н. э.-века, когда Иисус был казнен.

После того, как Тито завоевал Иерусалим в 70 году н. э., император Веспасиан выпустил монеты-задняя часть которых показывает завоеванных евреев:

Титус слева, еврейский человек в правом нижнем углу (монеты)

Веспасиан слева, Еврейские солдаты, захваченные справа, 71 A. D. (монеты)

Заметьте, что евреи не были африканцами. Вторая надпись на латинском языке Ivdea означает Иудею. Это явное доказательство того, что евреи первого века (такие как Иисус) не были черными африканцами.

Если бы большинство евреев времен Иисуса были черными, можно было бы ожидать, что монеты изобразят это – но они этого не делают.

Апостол Павел писал:

3 никто ни в коем случае не обманывает вас (2 Фессалоникийцам 2: 3))

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Ефесянам 4: 11-16)

Некоторые делают эмоциональные апелляции. Некоторые неверно истолковывают Священные Писания. Некоторые искажают учения, чтобы удовлетворить свои собственные повестки дня и желания.

Однако часть цели верного служения-предотвратить обман.

Правда в том, что большинство сынов Израилевых не были черными.

Было сказано, что изображение, как 1000 слов.

Будем надеяться, что фотографии здесь, а также многое другое в статье были древние племена Израиля черные? Иисус Был Черным? https://www.ccog.org/were-the-ancient-tribes-of-israel-black-was-jesus-black / он докажет всем, кто открыт для истины по этому вопросу, что ранние евреи, включая сынов Израилевых, не были в основном черными.

Posted in Russian
About CCOG
The Continuing Church of God, which attempts to represent the most faithful remnant of the Philadelphia (Revelation 3:7) portion of the Church of God, bases its beliefs on the Holy Bible. Read CCOG's statement of beliefs for more information.